最近のホームベーカリー♪



16.2.1.png




cuocaふわふわ苺ミルク食パンミックス1kg(袋入)







最近のホームベーカリーはすごいんです!


「サンドイッチ用食パン」というコースがあるのですが

(パナソニック製)

このコースで焼いたパンがしっとり ふかふか もちもちで

それはもう美味しくて(*>_<*)



昔使っていたホームベーカリーは

焼きたてはそれなりに食べられたんだけど

冷めたものをトーストすると味も食感も独特で

お世辞にも美味しいとはいえなかったのですが

この食パンはクラストが薄くて柔らかくて

冷めてもすごく美味しいの!


どれくらい美味しいかというと

次の日でも焼かずにむしゃむしゃ食べれるくらい。



袋パンはあんまり美味しくないし

かといって毎日パン屋さんで買うのは無理なので
(高いから)

今はこのホームベーカリーに夢中になっています。


材料をセットするだけなのですっごく手軽♪






このホームベーカリー、

主人が「買おう!」って言い出したんですよ〜

(*´m`)


我が家は引越し時オーブンを買い替えているのですが

これがどうも使いずらくて

実はこの3年、ほとんど使っていなくて・・・


前のは余熱も早かったし火力も強くて

ガスオーブンを使ったレシピでも

ほぼ同じ時間、同じ感覚で作れていたのに

今回のオーブンは余熱にバカほど時間かかるし

焼き色あんまりつかないし

無理に温度を上げたら部分的に焦げるしで

なんとなく使う気になれないのです(^^;)


前は綺麗な黄金色に焼き上がっていたのに

今は何となくボソっとした艶のないこげ茶色。

見るからに美味しくなさそう( ゚Å゚;)





そんな私を見かねた主人が

「ホームベーカリーでパンを焼き始めたら

 また自分でも作ってみようと思うかもしれない」

ということで買うことを提案してくれました。


ありがたや、ありがたや。




これを機にオーブンの癖をつかんで

早く使いこなせるようになりたいです。






ちなみに我が家のオーブンは

日立のヘルシーシェフ(MRO-LV300)。


色々調べてビストロよりこっちがいいと判断したので

(判断基準が何だったのかは忘れた)

そんなに火力が弱いはずないんだけどな。




 

COMMENT





* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *













   






* profile *


*calendar*
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>



*categories*







insta07.png
Instagram



* archives *



* comments *




* search *
* others *